【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豆苗は3~4等分に切る。
春雨は湯(分量外)で戻す。
鍋に水、ガラスープ、酒、しょうゆ、1、2を入れて煮る。
卵を割ってほぐしておく。
片栗粉と水を混ぜ合わせる(水溶き片栗粉)。
ホワイトペッパーで味付けし、5でとろみをつけ、4を糸状に流し入れる。
薄味にしていますが、味が足りない場合は塩(少々)などで調整してください。
記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2021/08/17/120000
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう1件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう3件
♡さっぱりコクうま!マヨポンdeなすの肉巻き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #さっぱり 】
おいしそう6件
こねない!外れない!レンジで簡単10分!丸ごとピーマンの肉詰め
おいしそう5件
↑豆苗のかき玉春雨スープ | レシピブログTOP