豆苗のかき玉春雨スープ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
豆苗を使った春雨スープ。卵入り。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豆苗
1/2パック
春雨
1/2袋
卵
1個
水
500~600ml
ガラスープ
小さじ2
酒
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
ホワイトペッパー
少々
片栗粉
小さじ2
水
小さじ4
【作り方】
豆苗は3~4等分に切る。
春雨は湯(分量外)で戻す。
鍋に水、ガラスープ、酒、しょうゆ、1、2を入れて煮る。
卵を割ってほぐしておく。
片栗粉と水を混ぜ合わせる(水溶き片栗粉)。
ホワイトペッパーで味付けし、5でとろみをつけ、4を糸状に流し入れる。
【ワンポイントアドバイス】
薄味にしていますが、味が足りない場合は塩(少々)などで調整してください。
このレシピのID: r1569090
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