米粉のどら焼き☆かぼちゃ入り
料理紹介
小麦、牛乳、卵不使用です☆かぼちゃ使用できれいな色になります。
材料
- 砂糖☆ 15g
- みりん☆ 5cc
- 豆乳☆ 60cc
- かぼちゃ☆ 30g
- 米粉 50g
- ベーキングパウダー 4g
- あんこやクリーム 適量
作り方
- 1.
かぼちゃを裏ごすかペースト状にする。
- 2.
☆を合わせて混ぜる。
- 3.
米粉、ベーキングパウダーを入れ混ぜる。
- 4.
両面を焼く。
- 5.
お好みのあんこ、クリームをはさむ。
ワンポイントアドバイス
生地の固さは分量外の豆乳を増やしてフライパンに流しやすいように調節して下さい。
記事のURL:
- (ID: r1020216)
- 2016/03/21 UP!