米粉のどら焼き☆かぼちゃ入り レシピ

米粉のどら焼き☆かぼちゃ入り
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
momoさん
momoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

小麦、牛乳、卵不使用です☆かぼちゃ使用できれいな色になります。

材料

  1. 砂糖☆ 15g
  2. みりん☆ 5cc
  3. 豆乳☆ 60cc
  4. かぼちゃ☆ 30g
  5. 米粉 50g
  6. ベーキングパウダー 4g
  7. あんこやクリーム 適量

作り方

  1. 1.

    かぼちゃを裏ごすかペースト状にする。

  2. 2.

    ☆を合わせて混ぜる。

  3. 3.

    米粉、ベーキングパウダーを入れ混ぜる。

  4. 4.

    両面を焼く。

  5. 5.

    お好みのあんこ、クリームをはさむ。

ワンポイントアドバイス

生地の固さは分量外の豆乳を増やしてフライパンに流しやすいように調節して下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1020216)
  • 2016/03/21 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,353件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑米粉のどら焼き☆かぼちゃ入り | レシピブログTOP