サクサク紅茶クッキー
料理紹介
ほどよい甘さでいい香り(^_^)v
棒状にして切るだけ簡単です。
紅茶好きにはすすみます^ - ^
材料
- 紅茶 2パック
- 熱湯 大さじ1
- ⚫️バター 100g
- ⚫️粉砂糖 70g
- 卵黄 1個
- ☆薄力粉 170g
- ☆アーモンドパウダー 30g
- グラニュー糖 適量
作り方
- 1.
バターを常温にしてやわらかくしておく。
- 2.
紅茶に熱湯をかけてふやかしておく。
- 3.
⚫️をクリーム状にすり混ぜる。
- 4.
卵黄を入れて混ぜる。
- 5.
ふやかした紅茶を入れて混ぜる。
- 6.
ふるった☆を入れて、ひとかたまりにする。
- 7.
棒状にして(○、□どちらでも)ラップでつつみ冷蔵庫に1時間入れる。
- 8.
冷蔵庫からだしたら、まわりにグラニュー糖をまぶし7㎜8㎜程度に切る。
- 9.
180度に予熱したオーブンで20分焼く。
ワンポイントアドバイス
紅茶はお好みの種類を入れてください☆
記事のURL:
- (ID: r1008293)
- 2016/02/15 UP!