型にバターを塗る。
ダイジェスティブビスケットをビニール袋に入れ、麺棒で砕く。
鍋にバターとハチミツ・シロップを入れ、弱火にかけてとかす。
鍋を火からおろし、レーズンとココアパウダーを加えて混ぜ、2の砕いたダイジェスティブビスケットを入れて混ぜる。
4を1の型に流し入れ、表面をならす。粗熱がとれたら、冷蔵庫で30分以上冷やす。
型から外し、放射線状(8等分など)に切る。
本来はハチミツ・シロップではなく、ゴールデンシロップを使います。ゴールデンシロップとはその名のとおり、黄金色をしたシロップのこと。甘く、クセはないもののコクはあります。日本のレシピで水あめを使うことがありますが、その感覚に近いかもしれません。
ゴールデンシロップは日本では入手困難なので、ハチミツ・シロップで代用しました(ハチミツだともったいないです。。。)。
型は底が抜けるタイプが便利です。放射線状に切るとしましたが、切り分け方はお好みで。