とりもも肉は、パックをそっとあけて、塩麹を手で全体にぬり、パックを閉じて冷蔵庫で冷やしておきます。
焼き始める15分~30分前に、冷蔵庫から出し、お肉を常温にします。 (急いでいる時は、レンジの解凍キーを使ってお肉の温度を上げます)
両面グリルで、約20分火が通るまで焼きます。
私は、オーブン付トースターの板に焼き網をのせ、その上にオーブンシートをのせてから お肉を焼いています★いくら焼いてもほとんど下面がこげずにすみます。
記事のURL:http://smilekoko.exblog.jp/page/3/
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑塩麹チキン★ | レシピブログTOP