塩麹チキン★ レシピ

塩麹チキン★
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

塩麹につけたチキンを焼いたものです★

材料

  1. とりもも肉 1パック
  2. 塩麹 大さじ2
  3.  少々

作り方

  1. 1.

    とりもも肉は、パックをそっとあけて、塩麹を手で全体にぬり、パックを閉じて冷蔵庫で冷やしておきます。

  2. 2.

    焼き始める15分~30分前に、冷蔵庫から出し、お肉を常温にします。
    (急いでいる時は、レンジの解凍キーを使ってお肉の温度を上げます)

  3. 3.

    両面グリルで、約20分火が通るまで焼きます。

ワンポイントアドバイス

私は、オーブン付トースターの板に焼き網をのせ、その上にオーブンシートをのせてから
お肉を焼いています★いくら焼いてもほとんど下面がこげずにすみます。

記事のURL:http://smilekoko.exblog.jp/page/3/

  • (ID: r460708)
  • 2012/07/28 UP!

他の肉のレシピ(260,788件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑塩麹チキン★ | レシピブログTOP