バターはやわらくして、きび砂糖、上白糖を入れてよく擦り混ぜる。
わたしはせっかちなのでバターが硬いときはゴムのぴったりした手袋をして、手の熱をつかって練り練りします。
そこに残りのすべての材料を入れてまぜる。(手袋をして混ぜると簡単です)
まざったら、2センチくらいの球体にして、オーブンシートを敷いた天板の上に並べてすこしつぶす。
170℃に温めたオーブンで17~8分焼く
薄い(シャカシャカしてない)てぶくろをして作業すると簡単です。
記事のURL:https://liarra.livedoor.blog/archives/13875173.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑大人味☆抹茶とチョコチップのクッキー | レシピブログTOP