大活躍した紅大根のピクルス レシピ

大活躍した紅大根のピクルス
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 25
杏さん
さん
年末に、地元農家さんの赤い大根を買ったので、年始に食べられるように漬けたピクルス♪酢漬けは綺麗な色になりますねお酒にもワインにもビールにもフルブラにも合う!箸休めにもなる!保存も効く!!ちらほらお写...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:515
  • (ID: b14950420)
  • 2015/01/27 UP!

他の大根のレシピ(90,589件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
misyaさん

misyaさん  2015/01/27 UP!
杏ちゃん~こんにちは♪私も赤大根で甘酢漬けだけどね^^常備菜で作ってると便利だよね^^ピクルスの方が数段お洒落だけどね^^うふふ、お弁当の隙間埋めに良かったわ、日持ちする常備菜って助かるね♪明日から寒くなるそう。あったかくね。お返事気にしないでね~。ぽっち♪

お返事: misyaさん、こんにちはぁ( ´ ▽ ` )ノ♪赤い大根って、そのままサラダでもおいしいけれど甘酢漬けにすると、素材の甘さも増して、とってもおいしいですよね♪頂いたスパイスがあったから、使いましたが、私も甘酢漬けも大好き♪常備しておくと便利だし!このお色も可愛いですよね^^いつもありがとです(*^▽^*)misyaさんも、ぬくぬくしてね~ヾ^^

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大活躍した紅大根のピクルス by 杏さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP