【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

子持ちシシャモのピカタと常備菜☆紫カリフラワーって?! レシピ

子持ちシシャモのピカタと常備菜☆紫カリフラワーって?!
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 31
杏さん
さん
ある日のあるもんで夕食♪買い物に行ってない日は、常備菜や冷凍しておいたお肉やお魚をちまちま使ってます♪冷蔵庫の中身とにらめっこ。。。常備菜は結構あったのだけれど、メインになりそうなものがなぁーい(´...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分
  • (ID: b14777691)
  • 2014/11/16 UP!

他のししゃものレシピ(2,269件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
satorisuさん

satorisuさん  2014/11/16 UP!
杏ちゃん、こんにちはぁ☆子持ちししゃものピカタ美味しそう(o^^o)紫色のカリフラワーに反応しちゃった(笑)以前に購入して茹でたら真っ青になって食べる気がなくなった思い出があります(..;)緑になるなら嬉しいな♪

お返事: satorisuちゃん、こんにちはぁ( ´ ▽ ` )ノ♪お返事が遅くなってごめんねm(_ _ ;)m普通に塩焼きもフライも好きなシシャモ♪ピカタもおいしかったよー☆そして♪satorisuちゃんの買った紫のは、青くなるやつだったのねー(笑)それだと、酢とかレモン汁と一緒に煮ると紫保てるらしいの!でも、青って食欲なくす色だから、ちょい微妙だよねー(笑)今回の紫カリフラワー!色は取れちゃうけれど、普通のカリフラワーより甘くておいしいよんヾ^▽^

↑子持ちシシャモのピカタと常備菜☆紫カリフラワーって?! by 杏さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP