過労死予備群さん
2014/06/17 UP!
杏さん、こんにちは。わぁ、いいなぁ。和洋のいいとこ取りしてくれたような、ミネストローネ!具沢山で食べるスープ、素敵です。我が家にも早速、取り入れたいです。
お返事: 過労死予備群さん☆こんにちはぁ( ´ ▽ ` )ノ♪わーい♪私のつたない表現や言葉を、いっぱい補って的確に表現してくれた感じです^^和風だしと洋風うまみもたっぷりスープ具だくさんで、まさに食べるスープ☆ホント、いいとこ取りだわっ♪できるだけお野菜いっぱい!を心がけているので、こーやってスープで取れると色んな種類を一度に食べられるのがうれしいです^^☆
maya缶さん
2014/06/16 UP!
こんにちは(*^^*)ミネストローネが和風に変身するなんて意外です(^◇^。麺つゆを入れて作るけども、洋風の要素も健在。素敵で美味しそーですね(^O^)/
お返事: mayapiちゃん☆こんにちはぁ( ´ ▽ ` )ノ♪そうそう!和風と洋風の要素健在♪牛蒡やレンコンや~っていう根菜使うと、もっと和風っぽかったのだけれど、あるもので~ね^▽^これはローリエだけだけれど、ハーブと和風だし♪合うんだよねぇ~♪お豆もいっぱい入れたから、超お腹いっぱいになっちゃったぁ(笑)
satorisuさん
2014/06/16 UP!
杏さん、こんにちは☆ほんのり和風のミネストローネ美味しそう♪おだし使ってるってえらい!!私は朝ドラのごちそうさん観てから、昆布のおだしを毎日とっているけれど、杏さんはすでにベテラン感がでてる~!!いつも優しい味になるように工夫していて勉強になります(^o^)
お返事: satorisuさん☆こんにちはぁ( ´ ▽ ` )ノ♪あ、いえいえ、誤解を与えてしまったみたいで、ごめんなさいね^^;ゞおだしをとることもありますが、普段使いは「白だし」です(^-^)b「白だし」があるから「めんつゆ」ってあんまり使わなくて。。satorisuさん、毎日おだしとってるのね!!えらいわぁ~☆でも、昆布やかつお節のおだしって、本当に何に使うにもおいしいですね☆身体にも良いし!!理想の素敵な奥様だわっ(*^▽^*)キャー♪
↑ほんのり和風のミネストローネ「めんつゆ×オリーブオイル」 by 杏さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP