satorisuさん
2014/06/14 UP!
杏さん、こんばんは☆たけのこ日菜の炒め物とっても美味しそう♪北海道には写真の両方とも売っていないから、どんな味か食べてみたいなぁ。優しい味付けやスープで目の保養になりました。ありがとうございます(*^o^*)良い土曜日を~♪~
お返事: satorisuさん☆こんにちはぁ( ´ ▽ ` )ノ♪そうでした!先日別の北海道ブロガーさんが、かき菜は北海道になく初めて食べた!と書いていました。うちの方はかき菜が産地なので、菜の花同様良く見るお野菜なのですが、所変われば!ですね☆苦味が少なくお野菜の甘みがあるので、どちらも癖がなくて炒め物にもお浸しにも使える、食べやすいお野菜なんです^^茎はシャキシャキして、うちではほうれん草や小松菜よりも人気です^^♪春しかでまわらないのですけれどね~(笑)私もsatorisuさんの温かい雰囲気のブログやお料理、楽しみにしています(*´∀`*)良い週末を~♪