MIKICOさん
2014/04/24 UP!
すごぉい☆常備菜の数々。どれもとっても美味しそうだし、アレンジできて嬉しい常備菜ですね!私はピンクグレープフルーツが1番気になる~♪さっぱり爽やかなもの大好きです(*^^*)牡蠣のオイル漬けなんてプロっぽい☆私も一昨日車に乗って「よい夫婦の日」って聞いてビックリ!もう4~5回聞いてるはずなのに…(笑)でも、旦那サマ大切にしてあげなかったな~(^^;
お返事: MIKICOさん☆おはよー( ´ ▽ ` )ノ♪たまってしまったので、ある程度まとめて載せましたが、うちは2人なので、一度に作るのは1品、2品なんです^^ゞ私もさっぱりしたもの大好きだから、ピンクグレープフルーツ♪お料理にサラダに大活躍ですね(v´∀`)☆あはは~☆「良い夫婦の日」私も旦那様、大切にはしてあげなかったわ^^;ゞ
kyonmiさん
2014/04/23 UP!
こんにちは(^O^)/杏さん♪♪牡蠣のオイル漬け♪たくさんの常備菜美味しそう♪5月22日は車くん♪何てしゃべるか楽しみー(o^^o)
お返事: kyonmiさん☆こんにちはぁ( ´ ▽ ` )ノ♪牡蠣のオイル漬け☆毎年秋~冬にかけて何度も作っているのだけれど、まだブログにはUPしてないの。もーないから来年かっ!!(笑)牡蠣好きなので、こーいうのがあるとおつまみにも、おかずにも、前菜にもなって良いですね☆車~♪毎日「○○記念日です♪」とか言うのだけれど、へー!そんなの知らん、マニアックすぎだわぁ~(笑)ってこともいっぱいあって、面白いです♪個人的には、5月は毎日「ゴー♪ゴー♪○○の日です」って言ってほしいぃ~(^_-)-☆
**ayu**さん
2014/04/23 UP!
杏さん、こんにちはー!常備菜作っておくと便利ですよね~(o´∀`o)私も邪魔くさがらずに杏さんを見習わないと(^_^;)きのこのペパーソルト炒め、アレンジもできて美味しそう!
お返事: **ayu**ちゃん☆こんにちはぁ( ´ ▽ ` )ノ♪きのこ!炒めたり、冷凍しておくと便利ですね☆いろんなソルトがいっぱいあって、ペパーソルトは最近のモニターで頂いたものだけれど(笑)ハーブソルトでもにんにくと塩コショウでも!ayuちゃんはお料理上手で毎日ちゃんとお料理してるからすごいよ!!私働いてた時は作れないことも多かったので、お休みの日にこーいうの作っておくと、重宝したんだぁ^^