masahiroさん
2014/03/27 UP!
杏さん、おはようございます♪フライパンでグラタンって本当に素敵です!!(*^^*)以前、菜の花を沢山もらって、「どうやって食べようか?」なんて悩んだこともあったので、今度はこのレシピを参考にさせて頂きます(*^^*)
お返事: masahiroさん☆おはよー( ´ ▽ ` )ノ♪日々のご飯は簡単に!でもおいしくしたいものね^^うちは菜の花大好きなので、食べられない程・・・羨ましいわ(笑)菜の花はお浸しや和え物でシンプルに食べることが多いけれど、ちょっと散らすだけで、いつものグラタンがちょっと華やかに!春らしくなりました~♪
**ayu**さん
2014/03/26 UP!
こんにちはー!春の食材を使ったグラタン美味しそうですね~♪チーズがトロトロ~(≧∀≦)ホワイトソースもオリーブオイルと豆乳であっさりしつこくない感じがいいですね~!
お返事: **ayu**ちゃん☆こんにちはぁ( ´ ▽ ` )ノ♪そうそう!しつこくないの♪オリーブオイルは食物性の油だし、バターより!と思うよね^^ハムとかキャベツとか玉ねぎっていつでもあって、いつでも作れるものだけれど、春~ってつくものは甘さもあって、ワクワク☆おいしい☆食材だね^^
↑フライパンだけ?!キャベツとハムと菜の花のグラタン by 杏さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP