【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

かぼちゃと人参のはちみつレーズン煮 レシピ

かぼちゃと人参のはちみつレーズン煮
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 23
杏さん
さん
うちでは、かぼちゃやサツマイモの煮物に、砂糖の代わりにレーズンやプルーンを入れるのですが、ホテルのランチバイキングで、そーいうのに、人参の入った煮物も食べたんです☆はちみつ味のあま~い煮物です人参の...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b13891323)
  • 2013/12/15 UP!

他のレーズンのレシピ(17,503件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
まさひさん

まさひさん  2013/12/15 UP!
杏さん、こんにちは~♪はちみつとレーズンで優しい甘味になりますね(*´ω`*)僕もグラッセ、好んではあまり食べないのですがおいしいとのことなので今度作ってみますね(^^♪

お返事: masahiroさん☆こんにちはぁ( ´ ▽ ` )ノ♪グラッセ苦手とか、好んでは・・・って人って、多いですよね☆昔主人が(外でね)「なぜにんじんと甘さが同居するんだ!!」と怒ってました(笑)うまく同居しないと不思議なあじですものね^^;だから、うちでは添える人参はハーブソルトかダシで塩気のあるのにして、甘くはしなかったのですが、これはにんじん臭さが抑えられて甘いので、フルーツみたいです^^おかずっぽくはないけれど、お菓子やサラダにアレンジもきくし、万人受けすると思いますよぉ~ヾ^^

↑かぼちゃと人参のはちみつレーズン煮 by 杏さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP