節分の福豆でスープ。&酢っぱ煮のタレリメイク

節分の福豆でスープ。&酢っぱ煮のタレリメイク
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 28
杏さん
さん
おはようございます^^節分の余った福豆♪黄な粉にしたり、炊き込みご飯にしたり、スープにしたり。。黄な粉はやったことがないんです。フードプロセッサーがあるとできるでしょうけれど、黄な粉にしたら...
ブログ記事を読む>>

他の酢のレシピ(125,333件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
Lilicaさん

Lilicaさん  2013/02/12 UP!
杏さん☆こんばんは酢っぱ煮のタレいろんなお料理に大活躍!!加える分量で酸味の加減が変えられるんですね(*^^)vタレを使った素敵なリメイク♪コロッケもいいですね~。。これは真似させていただかなくちゃ(^_-)-☆

お返事: Lilicaさん☆こんばんはぁ(´▽`)ノ♪コメントありがとうございます。お肉を煮たタレって、うまみが凝縮されているから、どんなお料理にも活用できますね。コロッケはチーズと合わせると酸味は初めての人でも気にならないくらいだと思うし、とってもおいしいです^^コラーゲンで、心もお肌もプルプルです(笑)

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑節分の福豆でスープ。&酢っぱ煮のタレリメイク by 杏さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP