豚レバーのぴり辛ケチャップ炒め。
料理紹介
こってりした味付けでレバーを食べやすくしているので苦手な方にもおすすめです^^
材料
- 豚レバー 250g
- 牛乳 大さじ2
- 片栗粉 適量
- サラダ油 適量
- ●ねぎ(みじん切り) 1/2本
- ●豆板醤 小さじ1
- ●生姜(すりおろし) 小さじ2
- ●酒 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1
- ●オイスターソース 大さじ1
- ●酢 大さじ3
- ●ケチャップ 大さじ3
- ●醤油 小さじ2
作り方
- 1.
豚レバーは食べやすい大きさに切り、流水にさらした後、牛乳に1時間ほど漬けておきます。
- 2.
①のレバーを綺麗に洗って水気を切り、片栗粉を塗してサラダ油で揚げるか揚げ焼きにします。
- 3.
フライパンに●の材料を入れ、沸騰させたら②のレバーを加え、よく絡めて出来上がりです。
- (ID: r5362)
- 2009/12/10 UP!