豚レバーのぴり辛ケチャップ炒め。 レシピ

豚レバーのぴり辛ケチャップ炒め。
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 4
あいらさん
あいらさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

こってりした味付けでレバーを食べやすくしているので苦手な方にもおすすめです^^

材料

  1. 豚レバー 250g
  2. 牛乳 大さじ2
  3. 片栗粉 適量
  4. サラダ油 適量
  5. ●ねぎ(みじん切り) 1/2本
  6. ●豆板醤 小さじ1
  7. ●生姜(すりおろし) 小さじ2
  8. ●酒 大さじ1
  9. ●砂糖 大さじ1
  10. ●オイスターソース 大さじ1
  11. ●酢 大さじ3
  12. ●ケチャップ 大さじ3
  13. ●醤油 小さじ2

作り方

  1. 1.

    豚レバーは食べやすい大きさに切り、流水にさらした後、牛乳に1時間ほど漬けておきます。

  2. 2.

    ①のレバーを綺麗に洗って水気を切り、片栗粉を塗してサラダ油で揚げるか揚げ焼きにします。

  3. 3.

    フライパンに●の材料を入れ、沸騰させたら②のレバーを加え、よく絡めて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

流水にさらし、牛乳に漬けることでレバーの臭みを取ります。

記事のURL:http://rose0306.seesaa.net/article/133763659.html

  • (ID: r5362)
  • 2009/12/10 UP!

他の豚レバーのレシピ(545件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚レバーのぴり辛ケチャップ炒め。 | レシピブログTOP