豚レバーのぴり辛ケチャップ炒め。
by あいらさん
【料理紹介】
こってりした味付けでレバーを食べやすくしているので苦手な方にもおすすめです^^
【人数】
:2人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
豚レバー
250g
牛乳
大さじ2
片栗粉
適量
サラダ油
適量
●ねぎ(みじん切り)
1/2本
●豆板醤
小さじ1
●生姜(すりおろし)
小さじ2
●酒
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●オイスターソース
大さじ1
●酢
大さじ3
●ケチャップ
大さじ3
●醤油
小さじ2
【作り方】
豚レバーは食べやすい大きさに切り、流水にさらした後、牛乳に1時間ほど漬けておきます。
①のレバーを綺麗に洗って水気を切り、片栗粉を塗してサラダ油で揚げるか揚げ焼きにします。
フライパンに●の材料を入れ、沸騰させたら②のレバーを加え、よく絡めて出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
流水にさらし、牛乳に漬けることでレバーの臭みを取ります。
このレシピのID: r5362
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