豚レバーのぴり辛ケチャップ炒め。by あいらさん

【料理紹介】

こってりした味付けでレバーを食べやすくしているので苦手な方にもおすすめです^^

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
豚レバー 250g
牛乳 大さじ2
片栗粉 適量
サラダ油 適量
●ねぎ(みじん切り) 1/2本
●豆板醤 小さじ1
●生姜(すりおろし) 小さじ2
●酒 大さじ1
●砂糖 大さじ1
●オイスターソース 大さじ1
●酢 大さじ3
●ケチャップ 大さじ3
●醤油 小さじ2

【作り方】

  1. 豚レバーは食べやすい大きさに切り、流水にさらした後、牛乳に1時間ほど漬けておきます。
  2. ①のレバーを綺麗に洗って水気を切り、片栗粉を塗してサラダ油で揚げるか揚げ焼きにします。
  3. フライパンに●の材料を入れ、沸騰させたら②のレバーを加え、よく絡めて出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

流水にさらし、牛乳に漬けることでレバーの臭みを取ります。