豚レバーのぴり辛ケチャップ炒め。by あいらさん
【料理紹介】
こってりした味付けでレバーを食べやすくしているので苦手な方にもおすすめです^^
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【人数】:2人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
豚レバー |
250g |
牛乳 |
大さじ2 |
片栗粉 |
適量 |
サラダ油 |
適量 |
●ねぎ(みじん切り) |
1/2本 |
●豆板醤 |
小さじ1 |
●生姜(すりおろし) |
小さじ2 |
●酒 |
大さじ1 |
●砂糖 |
大さじ1 |
●オイスターソース |
大さじ1 |
●酢 |
大さじ3 |
●ケチャップ |
大さじ3 |
●醤油 |
小さじ2 |
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【作り方】
- 豚レバーは食べやすい大きさに切り、流水にさらした後、牛乳に1時間ほど漬けておきます。
- ①のレバーを綺麗に洗って水気を切り、片栗粉を塗してサラダ油で揚げるか揚げ焼きにします。
- フライパンに●の材料を入れ、沸騰させたら②のレバーを加え、よく絡めて出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
流水にさらし、牛乳に漬けることでレバーの臭みを取ります。