【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

つるむらさきのツナマヨネーズ和え。 レシピ

つるむらさきのツナマヨネーズ和え。
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
あいらさん
あいらさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単ですぐできる美味しいおかず。くせのあるつるむらさきも食べやすいですよ。

材料

  1. つるむらさき 1束
  2. ツナ缶 1缶
  3. マヨネーズ 大さじ2
  4. 荒挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    つるむらさきは塩茹でして、冷水にさらし、水気を切って食べやすい大きさに切っておきます。

  2. 2.

    ボウルにつるむらさき、ツナ、マヨネーズ、荒挽き黒胡椒を入れて和え、皿に盛り付けて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

荒挽き黒胡椒は多めがおすすめです。

記事のURL:http://rose0306.seesaa.net/article/126469122.html

  • (ID: r3783)
  • 2009/09/26 UP!

他の胡椒のレシピ(113,078件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑つるむらさきのツナマヨネーズ和え。 | レシピブログTOP