【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

大根とにんじんの塩麹炒め。 レシピ

大根とにんじんの塩麹炒め。
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 17
あいらさん
あいらさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

塩麹を調味料として使った野菜炒めです♪

材料

  1. 大根 350g
  2. にんじん 150g
  3. ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1.

    大根とにんじんは拍子木切りに、大葉は細切りにします。

  2. 2.

    フライパンにごま油をひき、大根とにんじんを炒めます。

  3. 3.

    大根とにんじんがしんなりしてきたら○の調味料を加えて水気がなくなるまで炒めます。

  4. 4.

    皿に盛り、大葉をのせて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

塩麹は野菜、肉、魚を漬けるだけでなく、調味料としても使うことが出来ます。

記事のURL:

  • (ID: r266440)
  • 2011/07/17 UP!

他の大根のレシピ(93,182件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑大根とにんじんの塩麹炒め。 | レシピブログTOP