大根とにんじんの塩麹炒め。
by あいらさん
【料理紹介】
塩麹を調味料として使った野菜炒めです♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
大根
350g
にんじん
150g
ごま油
大さじ2
【作り方】
大根とにんじんは拍子木切りに、大葉は細切りにします。
フライパンにごま油をひき、大根とにんじんを炒めます。
大根とにんじんがしんなりしてきたら○の調味料を加えて水気がなくなるまで炒めます。
皿に盛り、大葉をのせて出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
塩麹は野菜、肉、魚を漬けるだけでなく、調味料としても使うことが出来ます。
このレシピのID: r266440
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD