しらすとオリーブオイルのおにぎらず レシピ

しらすとオリーブオイルのおにぎらず
この記事をお気に入りに追加する 34 おいしそう! 50
イェジンさん
イェジンさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

しらすとオリーブオイルのごはんはわが家のキングメニュー。朝ごはん、お弁当、そしてお酒のシメにもおすすめです。

材料

  1. あつあつごはん 1合
  2. エクストラヴァージンオリーブオイル 大さじ1
  3. 釜揚げしらす 山盛り大さじ3
  4. 煎りごま 大さじ1/2
  5. 大葉 5枚
  6. 大判海苔 4~5枚

作り方

  1. 1.

    ・大葉は細切りにして、さっと水にくぐらせて水気を切っておきます。
    ・ごはんはあつあつを用意します。

  2. 2.

    ごはんにしらす、煎りごま、大葉、エクストラヴァージンオリーブオイルを混ぜます。

  3. 3.

    大判の海苔に2のごはんをのせて包めば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

しらすを使っていますが、かちりでも美味しく作ることができます。

記事のURL:http://omma-son.doorblog.jp/archives/43120847.html

みんなの“おにぎらず”を大募集|料理のレシピブログ
このレシピはみんなの“おにぎらず”を大募集|料理のレシピブログに投稿されました!
  • (ID: r861047)
  • 2015/01/28 UP!

他のごはんのレシピ(253,765件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑しらすとオリーブオイルのおにぎらず | レシピブログTOP