しらすとオリーブオイルのおにぎらず
料理紹介
しらすとオリーブオイルのごはんはわが家のキングメニュー。朝ごはん、お弁当、そしてお酒のシメにもおすすめです。
材料
- あつあつごはん 1合
- エクストラヴァージンオリーブオイル 大さじ1
- 釜揚げしらす 山盛り大さじ3
- 煎りごま 大さじ1/2
- 大葉 5枚
- 大判海苔 4~5枚
作り方
- 1.
・大葉は細切りにして、さっと水にくぐらせて水気を切っておきます。
・ごはんはあつあつを用意します。
- 2.
ごはんにしらす、煎りごま、大葉、エクストラヴァージンオリーブオイルを混ぜます。
- 3.
大判の海苔に2のごはんをのせて包めば出来上がりです。

- このレシピはみんなの“おにぎらず”を大募集|料理のレシピブログに投稿されました!
- (ID: r861047)
- 2015/01/28 UP!