【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

たっぷりくったり白菜のスープ「ウゴジタン」。 レシピ

たっぷりくったり白菜のスープ「ウゴジタン」。
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 16
イェジンさん
イェジンさん
今日の主役は白菜。韓国ではキムチを漬ける時に甕のすき間を埋めるように白菜の外葉を詰めます。極寒の韓国ではこの詰めた葉も大切な食料で一度洗ってスープや煮込みに使っていました。この知恵を活かして干し白菜に...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b16616891)
  • 2017/01/30 UP!

他の白菜のレシピ(48,822件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑たっぷりくったり白菜のスープ「ウゴジタン」。 by イェジンさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP