BST あっという間パスタ!
料理紹介
ベーコン・スピナッチ・トマトの
和えただけパスタ。
トマトとベーコンの甘みで
ほとんど味付けいらずです。
材料
- ベーコン 適量
- トマト 1個
- ホウレン草 1株
- パスタ 100g
- 塩・胡椒 適量
作り方
- 1.
パスタをアルデンテに茹でる。
オリーブオイルをひいたフライパンでベーコン・トマトを炒める。トマトが崩れてきたらホウレン草にもサッと火を入れる。
- 2.
1にパスタを和え、塩胡椒で味を調え出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ベーコンはブロックで購入、厚切りにしてから細かく切っています。
記事のURL:
- (ID: r459930)
- 2012/07/25 UP!