うちの旦那様のひき肉カレー
料理紹介
久しぶりにうちの旦那様のレシピ。本人はタイカレーと言っていますが、レシピの由来はよくわかりません(笑)。
でもご飯を何杯もお代わりしてしまった、美味しいカレーです。
材料
- 牛ひき肉 400-500g
- ココナッツミルク(無糖) 15-20cl
- カレーペースト 大さじ2-3
- 玉ねぎ(みじん切り) 2個
- 赤&緑ピーマン(みじん切り) 各1個
- 人参(輪切り) 1本
- パイン(缶詰・小さく切る) 2-3切れ
- レモングラス(輪切り) 3-4本
- 塩 少々
作り方
- 1.
ボールにカレーペースト、ココナッツミルク、レモングラスを入れ、よく混ぜ合わせる。
- 2.
鍋に油少々熱し、玉ねぎ、ピーマン、人参を炒める(5分くらい)。ひき肉を加える。
- 3.
肉に火が通ったら、①とパインを加える。塩で味を調える。
- 4.
15-20分くらい煮たら出来上がり。白いご飯と一緒にどうぞ。
ワンポイントアドバイス
食べる前にバジルを散らしても、おいしいです。
記事のURL:
- (ID: r1050127)
- 2016/04/19 UP!