【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ピロシキ レシピ

ピロシキ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Kanpiさん
Kanpiさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

料理で世界旅行!ロシアぁ。ロシア料理ってピロシキとボルシチしか知らない私。とりあえずピロシキに挑戦。初めて作ったのですが、なかなかおいしくできました。具はベーシックなひき肉で。

材料

  1. ●小麦粉 330g
  2. ●ドライイースト 17g
  3. ●卵 1個
  4. ●バター 30g
  5. ●牛乳 1/3カップ
  6. ●塩 少々
  7. 牛ひき肉 200g
  8. 玉ねぎ 1個
  9. パセリ 適宜
  10. バター 少々
  11. 塩・胡椒 少々
  12. 卵黄 1個分

作り方

  1. 1.

    ●の材料をHBに入れて一時発酵までお任せ。

  2. 2.

    玉ねぎとパセリはみじん切りにする。フライパンにバターを熱し、ひき肉、玉ねぎ、パセリを炒める。塩・胡椒する。

  3. 3.

    パン生地を取り出し、12~16等分にカットして丸め、10分位休ませる。

  4. 4.

    麺棒で③の生地を円形にして、②の具をのせる。半月形に包み、端はしっかりくっつける。私はラビオリを包むものを使用。

  5. 5.

    全部作ったら、濡れ布巾を上にかけ、15分位休ませる。

  6. 6.

    クッキングペーパーを敷いた天板に⑤をのせる。表面に溶いた卵黄を塗る。

  7. 7.

    あらかじめ180度に熱したオーブンで15分位焼いてら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

で生地を包むときに、ラビオリ用の器具を使いました。

記事のURL:

  • (ID: r1050076)
  • 2016/04/19 UP!

他のバターのレシピ(165,638件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ピロシキ | レシピブログTOP