ピロシキ
料理紹介
料理で世界旅行!ロシアぁ。ロシア料理ってピロシキとボルシチしか知らない私。とりあえずピロシキに挑戦。初めて作ったのですが、なかなかおいしくできました。具はベーシックなひき肉で。
材料
- ●小麦粉 330g
- ●ドライイースト 17g
- ●卵 1個
- ●バター 30g
- ●牛乳 1/3カップ
- ●塩 少々
- 牛ひき肉 200g
- 玉ねぎ 1個
- パセリ 適宜
- バター 少々
- 塩・胡椒 少々
- 卵黄 1個分
作り方
- 1.
●の材料をHBに入れて一時発酵までお任せ。
- 2.
玉ねぎとパセリはみじん切りにする。フライパンにバターを熱し、ひき肉、玉ねぎ、パセリを炒める。塩・胡椒する。
- 3.
パン生地を取り出し、12~16等分にカットして丸め、10分位休ませる。
- 4.
麺棒で③の生地を円形にして、②の具をのせる。半月形に包み、端はしっかりくっつける。私はラビオリを包むものを使用。
- 5.
全部作ったら、濡れ布巾を上にかけ、15分位休ませる。
- 6.
クッキングペーパーを敷いた天板に⑤をのせる。表面に溶いた卵黄を塗る。
- 7.
あらかじめ180度に熱したオーブンで15分位焼いてら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
で生地を包むときに、ラビオリ用の器具を使いました。
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- 2016/04/19 UP!