ピロシキby Kanpiさん
【料理紹介】
料理で世界旅行!ロシアぁ。ロシア料理ってピロシキとボルシチしか知らない私。とりあえずピロシキに挑戦。初めて作ったのですが、なかなかおいしくできました。具はベーシックなひき肉で。
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【人数】:分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
●小麦粉 |
330g |
●ドライイースト |
17g |
●卵 |
1個 |
●バター |
30g |
●牛乳 |
1/3カップ |
●塩 |
少々 |
牛ひき肉 |
200g |
玉ねぎ |
1個 |
パセリ |
適宜 |
バター |
少々 |
塩・胡椒 |
少々 |
卵黄 |
1個分 |
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【作り方】
- ●の材料をHBに入れて一時発酵までお任せ。
- 玉ねぎとパセリはみじん切りにする。フライパンにバターを熱し、ひき肉、玉ねぎ、パセリを炒める。塩・胡椒する。
- パン生地を取り出し、12~16等分にカットして丸め、10分位休ませる。
- 麺棒で③の生地を円形にして、②の具をのせる。半月形に包み、端はしっかりくっつける。私はラビオリを包むものを使用。
- 全部作ったら、濡れ布巾を上にかけ、15分位休ませる。
- クッキングペーパーを敷いた天板に⑤をのせる。表面に溶いた卵黄を塗る。
- あらかじめ180度に熱したオーブンで15分位焼いてら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
で生地を包むときに、ラビオリ用の器具を使いました。