ピロシキby Kanpiさん

【料理紹介】

料理で世界旅行!ロシアぁ。ロシア料理ってピロシキとボルシチしか知らない私。とりあえずピロシキに挑戦。初めて作ったのですが、なかなかおいしくできました。具はベーシックなひき肉で。

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
●小麦粉 330g
●ドライイースト 17g
●卵 1個
●バター 30g
●牛乳 1/3カップ
●塩 少々
牛ひき肉 200g
玉ねぎ 1個
パセリ 適宜
バター 少々
塩・胡椒 少々
卵黄 1個分

【作り方】

  1. ●の材料をHBに入れて一時発酵までお任せ。
  2. 玉ねぎとパセリはみじん切りにする。フライパンにバターを熱し、ひき肉、玉ねぎ、パセリを炒める。塩・胡椒する。
  3. パン生地を取り出し、12~16等分にカットして丸め、10分位休ませる。
  4. 麺棒で③の生地を円形にして、②の具をのせる。半月形に包み、端はしっかりくっつける。私はラビオリを包むものを使用。
  5. 全部作ったら、濡れ布巾を上にかけ、15分位休ませる。
  6. クッキングペーパーを敷いた天板に⑤をのせる。表面に溶いた卵黄を塗る。
  7. あらかじめ180度に熱したオーブンで15分位焼いてら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

で生地を包むときに、ラビオリ用の器具を使いました。