【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

トマト&モッツア&ベーコン タルト レシピ

トマト&モッツア&ベーコン タルト
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
Kanpiさん
Kanpiさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

いつもは冷製サラダで食べるトマト&モッツアレラのタルト版。サラダを添えて週末のブランチに。

材料

  1. 市販のパイシート 1枚
  2. トマト 3-4個
  3. モッツアレラチーズ 1-2個
  4. ベーコン(細切り) 200g
  5. 粒マスタード 適宜
  6. ハーブミックス 適宜
  7. 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    トマトと水気を切ったモッツアレラは輪切りにする。

  2. 2.

    細切りベーコンはフライパンで軽く炒める。余分な油はキッチンペーパーで吸い取っておく。

  3. 3.

    タルト皿(28cm)にパイ生地を広げ、フォークでところどころに穴を開ける。粒マスタードを底一面に塗る。

  4. 4.

    最初にトマトをのせ、その上にチーズをのせる。上から炒めたベーコンを散らす。塩・胡椒、ハーブを振る。

  5. 5.

    あらかじめ180度に熱したオーブンで30分位焼いてできあがり。

ワンポイントアドバイス

個人的にはベーコンが入っているので塩は入れません。お好みでどうぞ。
ハーブミックスはHerbes de provenceを使っています。

記事のURL:

  • (ID: r1050054)
  • 2016/04/19 UP!

他のトマトのレシピ(181,729件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑トマト&モッツア&ベーコン タルト | レシピブログTOP