トマト&モッツア&ベーコン タルト
料理紹介
いつもは冷製サラダで食べるトマト&モッツアレラのタルト版。サラダを添えて週末のブランチに。
材料
- 市販のパイシート 1枚
- トマト 3-4個
- モッツアレラチーズ 1-2個
- ベーコン(細切り) 200g
- 粒マスタード 適宜
- ハーブミックス 適宜
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1.
トマトと水気を切ったモッツアレラは輪切りにする。
- 2.
細切りベーコンはフライパンで軽く炒める。余分な油はキッチンペーパーで吸い取っておく。
- 3.
タルト皿(28cm)にパイ生地を広げ、フォークでところどころに穴を開ける。粒マスタードを底一面に塗る。
- 4.
最初にトマトをのせ、その上にチーズをのせる。上から炒めたベーコンを散らす。塩・胡椒、ハーブを振る。
- 5.
あらかじめ180度に熱したオーブンで30分位焼いてできあがり。
ワンポイントアドバイス
個人的にはベーコンが入っているので塩は入れません。お好みでどうぞ。
ハーブミックスはHerbes de provenceを使っています。
記事のURL:
- (ID: r1050054)
- 2016/04/19 UP!