トマト&モッツア&ベーコン タルトby Kanpiさん

【料理紹介】

いつもは冷製サラダで食べるトマト&モッツアレラのタルト版。サラダを添えて週末のブランチに。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
市販のパイシート 1枚
トマト 3-4個
モッツアレラチーズ 1-2個
ベーコン(細切り) 200g
粒マスタード 適宜
ハーブミックス 適宜
塩・胡椒 少々

【作り方】

  1. トマトと水気を切ったモッツアレラは輪切りにする。
  2. 細切りベーコンはフライパンで軽く炒める。余分な油はキッチンペーパーで吸い取っておく。
  3. タルト皿(28cm)にパイ生地を広げ、フォークでところどころに穴を開ける。粒マスタードを底一面に塗る。
  4. 最初にトマトをのせ、その上にチーズをのせる。上から炒めたベーコンを散らす。塩・胡椒、ハーブを振る。
  5. あらかじめ180度に熱したオーブンで30分位焼いてできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

個人的にはベーコンが入っているので塩は入れません。お好みでどうぞ。
ハーブミックスはHerbes de provenceを使っています。