【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ハイビスカスジュース ビサップ レシピ

ハイビスカスジュース ビサップ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Kanpiさん
Kanpiさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

BISSAPというアフリカではポピュラーなハイビスカスのジュースです。コートディボワール出身の子から教えてもらいました。ビタミンたっぷりで体にもいい健康ジュース。砂糖の入れ過ぎに注意。

材料

  1. ハイビスカスの花ビラ(乾燥) 1握り
  2.  1.5リットル
  3. 砂糖 好きなだけ

作り方

  1. 1.

    ハイビスカスの花びらは軽く水で洗う。

  2. 2.

    鍋に水を入れ火にかける。沸騰したらハイビスカスを加える。10-20分煮る(色が赤くなるまで)。

  3. 3.

    鍋を火からおろし、しばらくおく。漉す。

  4. 4.

    砂糖を加えて、よく溶かす。冷蔵庫でよく冷やしてから飲む。

ワンポイントアドバイス

砂糖の量は調整してください。
お好みで生姜、ミント、バニラエッセンス、ナツメグ、fleur d'oranger (オレンジの花の水)を入れてもおいしいです。

記事のURL:

  • (ID: r1050024)
  • 2016/04/19 UP!

他の鍋のレシピ(220,626件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ハイビスカスジュース ビサップ | レシピブログTOP