白菜と人参のフルーツサラダ
料理紹介
白菜と人参とレーズンとみかんを使ってお手軽につくれるフルーツサラダです。
材料
- 白菜 2枚
- 人参 1/4本
- レーズン 10g
- みかん 半分
- 酢 大1
- オリーブオイル 小1
- 塩コショウ 少々
- 羅漢果(砂糖) 小1
作り方
- 1.
白菜と人参は食べやすい大きさに千切りにします。みかんは半分に切っておきます。
- 2.
具材をすべて合わせたら完成です。
ワンポイントアドバイス
作ってからすこし冷蔵庫でねかせることで、酢の酸味が熊具材に馴染み、おいしくなります。作り置きおかずにもピッタリです。
記事のURL:
- (ID: r855546)
- 2015/01/19 UP!