白菜と人参のフルーツサラダby ちーちいさん

【料理紹介】

白菜と人参とレーズンとみかんを使ってお手軽につくれるフルーツサラダです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
白菜 2枚
人参 1/4本
レーズン 10g
みかん 半分
大1
オリーブオイル 小1
塩コショウ 少々
羅漢果(砂糖) 小1

【作り方】

  1. 白菜と人参は食べやすい大きさに千切りにします。みかんは半分に切っておきます。
  2. 具材をすべて合わせたら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

作ってからすこし冷蔵庫でねかせることで、酢の酸味が熊具材に馴染み、おいしくなります。作り置きおかずにもピッタリです。