レンジで10分お弁当にも簡単にできちゃう!玉ねぎと豆のトマト煮込み レシピ

レンジで10分お弁当にも簡単にできちゃう!玉ねぎと豆のトマト煮込み
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 4
ちーちいさん
ちーちいさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

お弁当用に作ったトマト煮込みです。シリコンスチーマーで作るので時間のない朝でも簡単に作れます。

材料

  1. トマト 1つ
  2. 玉ねぎ 1/4
  3. まめ 30g
  4. ☆トマトケチャップ 大1
  5. ☆酒 大1
  6. ☆羅漢果(砂糖) 小1
  7. ☆塩麹 小1
  8. ☆塩コショウ すこし
  9. ☆ソース すこし

作り方

  1. 1.

    フライパンに少量のオリーブオイルをひき、玉ねぎとトマトを炒めます。

  2. 2.

    しんなりしてきたら、シリコンスチーマーにいれます。豆と調味料をすべていれます。

  3. 3.

    600wで2:30あたためたら完成です。

ワンポイントアドバイス

フライパンで炒めることでこくがでておいしく仕上がります。

記事のURL:

  • (ID: r835019)
  • 2014/11/26 UP!

他のトマトのレシピ(178,140件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジで10分お弁当にも簡単にできちゃう!玉ねぎと豆のトマト煮込み | レシピブログTOP