レンジで10分お弁当にも簡単にできちゃう!玉ねぎと豆のトマト煮込み
料理紹介
お弁当用に作ったトマト煮込みです。シリコンスチーマーで作るので時間のない朝でも簡単に作れます。
材料
- トマト 1つ
- 玉ねぎ 1/4
- まめ 30g
- ☆トマトケチャップ 大1
- ☆酒 大1
- ☆羅漢果(砂糖) 小1
- ☆塩麹 小1
- ☆塩コショウ すこし
- ☆ソース すこし
作り方
- 1.
フライパンに少量のオリーブオイルをひき、玉ねぎとトマトを炒めます。
- 2.
しんなりしてきたら、シリコンスチーマーにいれます。豆と調味料をすべていれます。
- 3.
600wで2:30あたためたら完成です。
ワンポイントアドバイス
フライパンで炒めることでこくがでておいしく仕上がります。
記事のURL:
- (ID: r835019)
- 2014/11/26 UP!