6月19日☆3種のデリ風弁当
料理紹介
☆アボカドとエビのわさびマヨサラダ
・てりちきサラダ
・おからヨーグルトサラダ
・青菜ごはん
・トマト
材料
- ★ヨーグルト 2
- ★マヨネーズ 1
- ★わさび、しょうゆ、塩コショウ 適量
- エビ、アボカド 適量
作り方
- 1.
アボカドにはレモン汁をかけ、変色を防ぐ
- 2.
★にゆでたエビ、アボカドをまぜあわせ、塩コショウを振る
ワンポイントアドバイス
★ヘルシーポイント
ヨーグルトとハーフカロリーのマヨネーズでヘルシーに仕上げました。
記事のURL:
- (ID: r444824)
- 2012/06/19 UP!