かぼちゃとレーズンのミモザサラダ
料理紹介
卵をカップにした見た目も華やかなミモザサラダです。
レーズンと相性の良いパンプキンサラダを詰めました。
材料
- カルフォルニアレーズン 15g
- 卵 2個
- 冷凍かぼちゃ 60~80g
- クリームチーズ 30~40g
- マヨネーズ 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1.
レーズンは固ければぬるま湯に10分ほど浸して柔らかくしておく。
- 2.
卵は堅ゆで卵にして、縦半分にカットして黄身を取り出しておく。
- 3.
冷凍かぼちゃをレンジにかけて、熱いうちにサイの目に切ったクリームチーズを混ぜる。
- 4.
3.にレーズン、マヨネーズ、塩少々を加え調味する。
- 5.
2.の白身に4.を丸めて盛り付け、上から黄身を茶こしでこしてふりかける。
ワンポイントアドバイス
冷凍かぼちゃを使って簡単に作れます。
記事のURL:
- (ID: r1052441)
- 2016/04/19 UP!