かぼちゃとレーズンのミモザサラダ レシピ

かぼちゃとレーズンのミモザサラダ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
mayさん
mayさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

卵をカップにした見た目も華やかなミモザサラダです。
レーズンと相性の良いパンプキンサラダを詰めました。

材料

  1. カルフォルニアレーズン 15g
  2.  2個
  3. 冷凍かぼちゃ 60~80g
  4. クリームチーズ 30~40g
  5. マヨネーズ 小さじ1
  6.  少々

作り方

  1. 1.

    レーズンは固ければぬるま湯に10分ほど浸して柔らかくしておく。

  2. 2.

    卵は堅ゆで卵にして、縦半分にカットして黄身を取り出しておく。

  3. 3.

    冷凍かぼちゃをレンジにかけて、熱いうちにサイの目に切ったクリームチーズを混ぜる。

  4. 4.

    3.にレーズン、マヨネーズ、塩少々を加え調味する。

  5. 5.

    2.の白身に4.を丸めて盛り付け、上から黄身を茶こしでこしてふりかける。

ワンポイントアドバイス

冷凍かぼちゃを使って簡単に作れます。

記事のURL:

  • (ID: r1052441)
  • 2016/04/19 UP!

他のレーズンのレシピ(17,242件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼちゃとレーズンのミモザサラダ | レシピブログTOP