かぼちゃとレーズンのミモザサラダ
by mayさん
【料理紹介】
卵をカップにした見た目も華やかなミモザサラダです。
レーズンと相性の良いパンプキンサラダを詰めました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
カルフォルニアレーズン
15g
卵
2個
冷凍かぼちゃ
60~80g
クリームチーズ
30~40g
マヨネーズ
小さじ1
塩
少々
【作り方】
レーズンは固ければぬるま湯に10分ほど浸して柔らかくしておく。
卵は堅ゆで卵にして、縦半分にカットして黄身を取り出しておく。
冷凍かぼちゃをレンジにかけて、熱いうちにサイの目に切ったクリームチーズを混ぜる。
3.にレーズン、マヨネーズ、塩少々を加え調味する。
2.の白身に4.を丸めて盛り付け、上から黄身を茶こしでこしてふりかける。
【ワンポイントアドバイス】
冷凍かぼちゃを使って簡単に作れます。
このレシピのID: r1052441
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD