かぼちゃとレーズンのミモザサラダby mayさん

【料理紹介】

卵をカップにした見た目も華やかなミモザサラダです。
レーズンと相性の良いパンプキンサラダを詰めました。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
カルフォルニアレーズン 15g
2個
冷凍かぼちゃ 60~80g
クリームチーズ 30~40g
マヨネーズ 小さじ1
少々

【作り方】

  1. レーズンは固ければぬるま湯に10分ほど浸して柔らかくしておく。
  2. 卵は堅ゆで卵にして、縦半分にカットして黄身を取り出しておく。
  3. 冷凍かぼちゃをレンジにかけて、熱いうちにサイの目に切ったクリームチーズを混ぜる。
  4. 3.にレーズン、マヨネーズ、塩少々を加え調味する。
  5. 2.の白身に4.を丸めて盛り付け、上から黄身を茶こしでこしてふりかける。

【ワンポイントアドバイス】

冷凍かぼちゃを使って簡単に作れます。