金山寺味噌を仕込む レシピ

金山寺味噌を仕込む
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
マユみそさん
マユみそさん
  夏野菜がでてきたら、 仕込む発酵食といえば、 金山寺味噌。   金山寺味噌は、 米、大麦、大豆の麹3種類と、 なす、瓜、生姜、しそなど夏野菜が入った おかず味噌です。   3ヶ月ほど熟成させて出...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b18932056)
  • 2021/04/30 UP!

他の味噌のレシピ(81,273件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑金山寺味噌を仕込む by マユみそさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP