【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

久米島のいんげんまめで、胡麻和え作る。知産知消の食卓を楽しみましょう レシピ

久米島のいんげんまめで、胡麻和え作る。知産知消の食卓を楽しみましょう
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
ビストロパパさん
ビストロパパさん
久米島から届いた野菜。その中に、いんげんまめがありました。関西では、さんどまめ。母は、おさんどさんといいます。これを塩茹でして、胡麻和えに。すりごまがあれば、たっぷりかけてください。この日は、塩ゆでし...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b18510131)
  • 2020/05/30 UP!

他のゴマのレシピ(80,245件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑久米島のいんげんまめで、胡麻和え作る。知産知消の食卓を楽しみましょう by ビストロパパさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP