全3件中1〜3件を表示しています。
スタンダードな昔ながらの梅干しです。しょっぱーい!味が懐かしい。
調理時間:30分~1時間
材料:完熟梅, 粗塩(梅の重量の10~20%), 赤紫蘇(梅の重量の10~20%を目安に), 赤紫蘇用の塩(紫蘇の重量の20%), ざらめ…
お肉をがっつり食べたいときの簡単ワンプレートです。 肉食系のあなたにぜひ☆ クレソンを加えたレモンバターライスが美味!
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:牛ステーキ肉, 塩・こしょう, 温かいごはん, クレソン, バター…
ミントを加え、爽やかなコンポートにしました。今回はスペアミントにしましたが、お好みのミントで。 お料理に添えたり、そのまま白ワインなどと一緒...
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:ミニトマト, ミントの葉, はちみつ, 水