カットしたさつま芋はサッと水洗いし、バターを熱したフライパンで炒めます。
1に@を加え蓋をしてクツクツ煮ます。
2を水分がなくなる程度に炒めて炊き立てのご飯と混ぜ合わせたら出来上がり。
白だしを使用しましたので、 塩や昆布は使っていませんがお好みでお使いください 3では強めの火加減で水分を飛ばすと 風味も良くなります。 丸っこくコロコロに握ってあげると子供達もパクパクです^^
記事のURL:http://ameblo.jp/fann2580/entry-11634226617.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑さつまいものバター風味おにぎり | レシピブログTOP