カットしたさつま芋はサッと水洗いし、バターを熱したフライパンで炒めます。
1に@を加え蓋をしてクツクツ煮ます。
2を水分がなくなる程度に炒めて炊き立てのご飯と混ぜ合わせたら出来上がり。
白だしを使用しましたので、 塩や昆布は使っていませんがお好みでお使いください 3では強めの火加減で水分を飛ばすと 風味も良くなります。 丸っこくコロコロに握ってあげると子供達もパクパクです^^
記事のURL:http://ameblo.jp/fann2580/entry-11634226617.html
♡鶏がらしょうゆで!豚バラキャベツの中華炒め♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #春キャベツ】
おいしそう55件
♡甘辛つゆde親子丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #鶏肉レシピ #卵 #丼】
おいしそう56件
くっつかない!非常識なスパサラ【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #レンジ #副菜】
おいしそう33件
♡衣付けラクラク!鶏むね肉でチキンカツ〜甘辛ソース♡【#卵不使用 #簡単レシピ #節約レシピ #時短】
おいしそう59件
♡キンパ(韓国風のり巻き)♡【#巻き寿司 #節分 #簡単レシピ #焼肉のたれ 】
おいしそう51件
↑さつまいものバター風味おにぎり | レシピブログTOP