ポークグリル~酒粕マヨ味噌ガーリック~ レシピ

ポークグリル~酒粕マヨ味噌ガーリック~
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

マリネ液にドボンとほっといて、魚焼きグリルにほっとくだけ^^
ほっといてばっかの超簡単おかずです★パーティーやバーベキューにもお勧めです。

材料

  1. 豚ロース肉(1.5㎝幅) 2枚
  2. @マヨネーズ、白味噌、酒粕、白ワイン 各大さじ1
  3. @ガーリックパウダー 少々

作り方

  1. 1.

    ポリ袋に叩いたお肉と@を加えモミモミしてしばらくほっときます。

  2. 2.

    1を魚焼きグリルで焦がさずに焼くだけ★

ワンポイントアドバイス

グリルは両面焼き使用(中の弱火で5分)ですが、片面の場合は下にアルミホイルを敷いたり裏返して焼いたりして下さい★

記事のURL:

  • (ID: r1051376)
  • 2016/04/19 UP!

他の酒粕のレシピ(4,906件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ポークグリル~酒粕マヨ味噌ガーリック~ | レシピブログTOP