サーモンのソテー(オールスパイス) レシピ

サーモンのソテー(オールスパイス)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

今回はいつものマヨワインに便利なオールスパイスでマリネしました★
漬け込んで焼くのでBBQなどにも良いですよ^^お野菜たっぷりで朝パンに挟んだり楽しんで下さい★

材料

  1. 鮭(お好みの物で) 2切れ
  2. @マヨネーズ:白ワイン(酒) 各大さじ1
  3. @ガーリックパウダー、オールスパイス 各少々
  4. *小麦粉(打ち粉) 少々
  5. オリーブオイル(お好みのオイルで) 大さじ1
  6. #白ワイン(酒) 大さじ3
  7. A塩、BP(仕上げ) 少々
  8. Aイタリアンパセリ(ドライ) あれば少々

作り方

  1. 1.

    サーモンは軽く塩を当てしばらくしたら水分を拭き取って下さい。

  2. 2.

    ポリ袋に1と@を加え寝かせます。

  3. 3.

    2の皮目に粉を叩き、オイルを熱したフライパンで焼き裏返したら#を加えフランベします。

  4. 4.

    3に蓋をして蒸し焼きにし、軽くAを振って出来上がり。

ワンポイントアドバイス

網などで焼く場合は粉は不要です★

記事のURL:

  • (ID: r1051350)
  • 2016/04/19 UP!

他のスパイスのレシピ(76,015件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サーモンのソテー(オールスパイス) | レシピブログTOP