サーモンのソテー(オールスパイス)
by YUKImamaさん
【料理紹介】
今回はいつものマヨワインに便利なオールスパイスでマリネしました★
漬け込んで焼くのでBBQなどにも良いですよ^^お野菜たっぷりで朝パンに挟んだり楽しんで下さい★
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鮭(お好みの物で)
2切れ
@マヨネーズ:白ワイン(酒)
各大さじ1
@ガーリックパウダー、オールスパイス
各少々
*小麦粉(打ち粉)
少々
オリーブオイル(お好みのオイルで)
大さじ1
#白ワイン(酒)
大さじ3
A塩、BP(仕上げ)
少々
Aイタリアンパセリ(ドライ)
あれば少々
【作り方】
サーモンは軽く塩を当てしばらくしたら水分を拭き取って下さい。
ポリ袋に1と@を加え寝かせます。
2の皮目に粉を叩き、オイルを熱したフライパンで焼き裏返したら#を加えフランベします。
3に蓋をして蒸し焼きにし、軽くAを振って出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
網などで焼く場合は粉は不要です★
このレシピのID: r1051350
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