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皮サクっ”もちっとしっと~りクレープ レシピ

皮サクっ”もちっとしっと~りクレープ
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YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

いつものクレープが塩麹を入れる事によって、もち~っとふっくら仕上がります。
薄く焼いて皮をパリッとさせて頂くも良し、厚めに焼いてハムやお野菜など巻いて。。楽しんで下さい★

材料

  1. @小麦粉 1cup
  2. @卵(L) 1個
  3. @牛乳 200~220ml
  4. @溶かしバター(マーガリンでも) 大さじ1
  5. @イチビキ塩麹、砂糖 各大さじ1
  6. バニラオイル(エッセンス) 少々(なくても良い)
  7. サラダ油 適量
  8. トッピング お好みで

作り方

  1. 1.

    ボールに@を入れ泡だて器で混ぜ合わせます。

  2. 2.

    熱したフライパンに薄く油を塗り(弱火)1を流し入れ焼きます。

  3. 3.

    2を裏返しサッと火を通せば出来上がり。

  4. 4.

    トッピングはお好みの物でお楽しみ下さい。

ワンポイントアドバイス

テフロン加工のフライパンならくっつかず綺麗に焼けます^^
薄く焼くのも、厚く焼くのもお好みでどうぞ★

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  • (ID: r1051290)
  • 2016/04/19 UP!

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