皮サクっ”もちっとしっと~りクレープ
料理紹介
いつものクレープが塩麹を入れる事によって、もち~っとふっくら仕上がります。
薄く焼いて皮をパリッとさせて頂くも良し、厚めに焼いてハムやお野菜など巻いて。。楽しんで下さい★
材料
- @小麦粉 1cup
- @卵(L) 1個
- @牛乳 200~220ml
- @溶かしバター(マーガリンでも) 大さじ1
- @イチビキ塩麹、砂糖 各大さじ1
- バニラオイル(エッセンス) 少々(なくても良い)
- サラダ油 適量
- トッピング お好みで
作り方
- 1.
ボールに@を入れ泡だて器で混ぜ合わせます。
- 2.
熱したフライパンに薄く油を塗り(弱火)1を流し入れ焼きます。
- 3.
2を裏返しサッと火を通せば出来上がり。
- 4.
トッピングはお好みの物でお楽しみ下さい。
ワンポイントアドバイス
テフロン加工のフライパンならくっつかず綺麗に焼けます^^
薄く焼くのも、厚く焼くのもお好みでどうぞ★
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- 2016/04/19 UP!