豚ヒレ肉のガーリック甘味噌ソース レシピ

豚ヒレ肉のガーリック甘味噌ソース
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 2
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:515

料理紹介

久しぶりの豚ヒレ肉。。。がっつりヘルシーで美味しいですよね^^
いつもの様に漬けこみでしっとり、こっくり濃厚ソースのお弁当でした💘

材料

  1. 豚ヒレ肉 350g
  2. @ハチミツ:マヨネーズ:赤ワイン 大さじ1:1:2
  3. #小麦粉(打ち粉)、ガーリックパウダー 各少々
  4. *味噌:生クリーム 大さじ1:2
  5. オリーブオイル(サラダ油) 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ポリ袋にそぎ切りにしたヒレ肉と@を入れモミモミし、寝かせます。

  2. 2.

    1を取り出し軽く拭きとり#を叩き、油を熱したフライパンでソテーします。

  3. 3.

    2に@と*を加え煮絡めれば出来上がり。

ワンポイントアドバイス

1の寝かす時間はご家庭の都合で調整して下さい。2では火の通しすぎには注意しましょう。

記事のURL:

  • (ID: r1051263)
  • 2016/04/19 UP!

他の豚ヒレ肉のレシピ(926件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚ヒレ肉のガーリック甘味噌ソース | レシピブログTOP