豚こまのマヨワインチーズ焼きのお弁当 レシピ

豚こまのマヨワインチーズ焼きのお弁当
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

ピンチな月末。。は豚こまが大活躍★チーズでしっとり丸め焼きです^^
今回は手軽な乾燥果実ワイルドブルーベリーで食感プチプチ。。仕上げに絡めてます♪

材料

  1. 豚こま肉 350g
  2. @マヨネーズ:白ワイン:白みそ 大さじ1:2:2
  3. @牛乳:粉チーズ:米粉 各大さじ2
  4. オリーブオイル(サラダ油) 大さじ2
  5. 白ワイン(蒸し焼き用) 大さじ2
  6. *ブルーベリー(乾燥果実):生クリーム 大さじ1:3
  7. *塩胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    ポリ袋に豚肉と塩胡椒、@を加えモミモミする。

  2. 2.

    油を熱したフライパンに一口大に丸めた1を焼き、裏返したら#を加え蒸し焼きにする。

  3. 3.

    2に*を加え強火で煮絡めれば出来上がり”

ワンポイントアドバイス

白みそですがお好きなお味噌をお使いください”生クリームの代わりに豆乳でも♪

記事のURL:

  • (ID: r1051254)
  • 2016/04/19 UP!

他のブルーベリーのレシピ(11,210件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚こまのマヨワインチーズ焼きのお弁当 | レシピブログTOP