豚こまのマヨワインチーズ焼きのお弁当
料理紹介
ピンチな月末。。は豚こまが大活躍★チーズでしっとり丸め焼きです^^
今回は手軽な乾燥果実ワイルドブルーベリーで食感プチプチ。。仕上げに絡めてます♪
材料
- 豚こま肉 350g
- @マヨネーズ:白ワイン:白みそ 大さじ1:2:2
- @牛乳:粉チーズ:米粉 各大さじ2
- オリーブオイル(サラダ油) 大さじ2
- 白ワイン(蒸し焼き用) 大さじ2
- *ブルーベリー(乾燥果実):生クリーム 大さじ1:3
- *塩胡椒 少々
作り方
- 1.
ポリ袋に豚肉と塩胡椒、@を加えモミモミする。
- 2.
油を熱したフライパンに一口大に丸めた1を焼き、裏返したら#を加え蒸し焼きにする。
- 3.
2に*を加え強火で煮絡めれば出来上がり”
ワンポイントアドバイス
白みそですがお好きなお味噌をお使いください”生クリームの代わりに豆乳でも♪
記事のURL:
- (ID: r1051254)
- 2016/04/19 UP!