豚こまのマヨワインチーズ焼きのお弁当by YUKImamaさん

【料理紹介】

ピンチな月末。。は豚こまが大活躍★チーズでしっとり丸め焼きです^^
今回は手軽な乾燥果実ワイルドブルーベリーで食感プチプチ。。仕上げに絡めてます♪

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚こま肉 350g
@マヨネーズ:白ワイン:白みそ 大さじ1:2:2
@牛乳:粉チーズ:米粉 各大さじ2
オリーブオイル(サラダ油) 大さじ2
白ワイン(蒸し焼き用) 大さじ2
*ブルーベリー(乾燥果実):生クリーム 大さじ1:3
*塩胡椒 少々

【作り方】

  1. ポリ袋に豚肉と塩胡椒、@を加えモミモミする。
  2. 油を熱したフライパンに一口大に丸めた1を焼き、裏返したら#を加え蒸し焼きにする。
  3. 2に*を加え強火で煮絡めれば出来上がり”

【ワンポイントアドバイス】

白みそですがお好きなお味噌をお使いください”生クリームの代わりに豆乳でも♪