醤油糀で割り干しと豚ミミの和えもの レシピ

醤油糀で割り干しと豚ミミの和えもの
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YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:5分未満

料理紹介

食感楽しい和えものに生醤油糀を+してみました”手間が省けて美味しくいただけます^^

材料

  1. @割り干し大根(戻した物) 50g
  2. @豚ミミ 100g
  3. @ドライトマト(戻した物) 2~3枚
  4. *ポン酢:生醤油糀:白ワイン 1:2:2
  5. 酢橘 少々
  6. EXオリーブオイル 少々
  7. 貝割れ大根 適量

作り方

  1. 1.

    軽く湯通しした豚ミミと細く刻んだ@を*と和えるだけです”

  2. 2.

    器に盛り付けてからオイルと酢橘を回しかけて出来上がり”貝割れはお好みで^^

ワンポイントアドバイス

白ワインはレンチンで1分加熱してください。鶏の皮や、フグの皮、コリコリ食感なお手軽なものでお試し下さい”海藻を+しても美味しいですよ”

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  • (ID: r1051193)
  • 2016/04/19 UP!

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