醤油糀で割り干しと豚ミミの和えもの
料理紹介
食感楽しい和えものに生醤油糀を+してみました”手間が省けて美味しくいただけます^^
材料
- @割り干し大根(戻した物) 50g
- @豚ミミ 100g
- @ドライトマト(戻した物) 2~3枚
- *ポン酢:生醤油糀:白ワイン 1:2:2
- 酢橘 少々
- EXオリーブオイル 少々
- 貝割れ大根 適量
作り方
- 1.
軽く湯通しした豚ミミと細く刻んだ@を*と和えるだけです”
- 2.
器に盛り付けてからオイルと酢橘を回しかけて出来上がり”貝割れはお好みで^^
ワンポイントアドバイス
白ワインはレンチンで1分加熱してください。鶏の皮や、フグの皮、コリコリ食感なお手軽なものでお試し下さい”海藻を+しても美味しいですよ”
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- 2016/04/19 UP!