醤油糀で割り干しと豚ミミの和えものby YUKImamaさん

【料理紹介】

食感楽しい和えものに生醤油糀を+してみました”手間が省けて美味しくいただけます^^

【人数】:分 【調理時間】:5分未満
【材料】
@割り干し大根(戻した物) 50g
@豚ミミ 100g
@ドライトマト(戻した物) 2~3枚
*ポン酢:生醤油糀:白ワイン 1:2:2
酢橘 少々
EXオリーブオイル 少々
貝割れ大根 適量

【作り方】

  1. 軽く湯通しした豚ミミと細く刻んだ@を*と和えるだけです”
  2. 器に盛り付けてからオイルと酢橘を回しかけて出来上がり”貝割れはお好みで^^

【ワンポイントアドバイス】

白ワインはレンチンで1分加熱してください。鶏の皮や、フグの皮、コリコリ食感なお手軽なものでお試し下さい”海藻を+しても美味しいですよ”