とんとっこ (たんこ☆こぶた)さんのみんなの声 -みんなからのごちレポ(1/1) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

とんとっこ (たんこ☆こぶた)さんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

みんなからのごちレポ

1/1(全4件)

ぴよさん
とんとっこさん、こんばんは。
納豆に砂糖をプラスして加熱すると、粘りがお餅のようになるんですね。作りながら、ビックリしました。
胡麻油の風味と、焦がし醤油の香りが、納豆じゃないみたい!!テンペに近い風味があるような???大豆の持ち味は存在していて、
炒飯とは違う個性を感じました。ランチに、いただきました。
とんとっこさん、素敵なレシピを教えてくださいまして、ありがとうございました。とても、おいしかったです。(U▽U)
by ぴよさん2012/07/18 UP
Thanksコメント:ぴよさん、本当にありがとうございます(^ー^*)
凄く彩りが綺麗で
見ている私が感動してしまいました♪
本当に素敵に調理していただいて
ありがとうございます(^ー^*)
私もこんな感じに
盛り付けしてみたいです☆
対象のレシピ:【納豆をお弁当に持って行こう!】納豆のそぼろ風佃煮☆お弁当
mamigeさん
とんとっこさん、こんばんは~^^

遅くなっちゃったけど、ご馳走様でした☆

こちらのお茶から思いついた、皮つき玉ねぎの丸ごと煮、煮汁も煮込み料理やカレーに使って、良いお味になりました~☆

写真は煮汁をブイヨン代わりに使って作ったチキンソテーのカレーソースです^^

玉ねぎの外皮茶、いろんな物に使えて便利なので、これからもとりいれていきたいと思います^^
by mamigeさん2012/07/12 UP
Thanksコメント:mamigeさん、本当にありがとうございます(^ー^*)
玉ねぎ茶の長所を上手く生かせたアイデアレシピ、素晴らしいです☆
私もmamigeさんお手製のカレーが食べたいです!!
普通に飲むと苦味の強いお茶を
こんなに素晴らしくアレンジしていただいて
本当に感謝です(^ー^*)
対象のレシピ:玉ねぎの皮でデトックス☆玉ねぎ茶 【玉ねぎの皮で血液サラサラ】
mamigeさん
とんとっこさんこんにちは~^^

お弁当に作って持って行きました!

粘りはほとんどなくなるんですね(@-@)
うっかりレンチンしてしまったら、納豆の香りが部屋中に広まってしまいましたが^^;

でも、豆とお醤油の香りが香ばしくて美味しかったです☆
アイデアレシピ♪ご馳走様でした~*^^*
by mamigeさん2012/07/02 UP
Thanksコメント:mamigeさん、本当にありがとうございます(^ー^*)
すごく嬉しいです!!
そして、私のよりも美味しそう♪
私もmamigeさんのレシピで
ごちそうさましちゃったので
またお伺いします(^ー^*)
本当にありがとうございます☆
対象のレシピ:【納豆をお弁当に持って行こう!】納豆のそぼろ風佃煮☆お弁当
mamigeさん
とんとっこさん☆作ってみました~^^
欲張ってちょっと厚めに丸めちゃったから、加熱の具合が難しくなってしまいましたが・・^^;
もちもちおいしいあべかわになりました!

手軽に作れておやつにもってこいでした~!
ごちそうさまでした♪
by mamigeさん2012/06/17 UP
Thanksコメント:mamigeさん、ありがとうございます☆
すごく綺麗に丸めてあって美味しそう♪
私もmamigeさんの画像を見て、食べたくなりました。
本当にありがとうございます。
対象のレシピ:豆腐もち ☆ あべかわ風
  • <<前へ
  • 1
  • 次へ>>
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑とんとっこ (たんこ☆こぶた)さんのみんなの声 -みんなからのごちレポ(1/1) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP