2層オレンジゼリー
料理紹介
我が家は夏休みによく登場します^^
ボリュームもあり、のどごしがよく、子供達は大好きです♪
材料
- オレンジジュース 500cc
- 砂糖 70g
- ゼラチン 20g
- 卵 1個
- 生クリームホイップ 200cc
- 牛乳 200cc
作り方
- 1.
オレンジジュース、砂糖、ゼラチンを鍋で沸騰させる。
- 2.
ボールに卵、生クリームホイップ、牛乳を混ぜ合わせる。
- 3.
1に2を入れて容器(タッパーやカップなど)に流し込み、冷蔵庫で半日以上冷やせば固まります^^
ワンポイントアドバイス
オレンジジュースのほか、グレープジュースでも出来ますよ♪
記事のURL:
- (ID: r423983)
- 2012/05/09 UP!